Для женщин

Prada

От семейного предприятия до ведущей международной компании в индустрии люкс: история Prada - это история успеха.

Компания Prada была основана в Милане в 1913 году Марио Прада и начала с производства и продажи сумок, дорожных аксессуаров, изделий из кожи, косметичек. Все эти товары были эксклюзивного дизайна, изготовлены из роскошных материалов с использованием сложных технологий. Магазин Prada в Галерее Витторио Эммануэле в Милане до сих пор принадлежит семье Prada и продает роскошные кожаные вещи и другие аксессуары. С годами имя Prada приобрело мировую известность и престиж. В 1970 году Миучча Прада, которая в то время получила диплом по политологии, но страстно желала заниматься модой, начала работать в семейном бизнесе.

Поворотным моментом в истории компании стала встреча Миуччи Прада и Патрицио Бертелли в конце 70-х. Он в то время занимался производством кожаной продукции и работал с двумя компаниями на итальянском и европейском рынках. В 1978 году Патрицио Бертелли подписал эксклюзивное соглашение с Миуччей Прада о производстве и распространении коллекций продукции под маркой Prada. Это соглашение стало основой для международной дистрибуции товаров Prada. В то же время качество небольшого специализированного предприятия сохранилось.

В 80-х и 90-х годах популярность продукции под маркой Prada росла с огромной скоростью, и продажи взлетели. К основной линейке продукции (сумкам, багажу и аксессуарам) добавились обувь и женская и мужская одежда. В 1993 году была представлена линия Miu Miu, предназначенная для более молодых потребителей. В 1997 году появилась еще одна дополнительная линия Prada – спортивная, хорошо узнаваемая по логотипу на красной полосе.

В течение того же времени открывались магазины в крупнейших городах. К 31 декабря 2003 года количество бутиков Prada и Miu Miu достигло 166. Группа PRADA в настоящее время может гордиться империей с огромным товарооборотом с сильнейшим промышленным центром, разработанным внутри организованной структуры, в свою очередь контролирующей все степени производственного процесса.

http://www.prada.com/